Новости. Общество
10:10, 13 Ноября 2012
4
1
2

Преподавателям национальных языков в Карелии будут доплачивать по тысяче рублей

В Карелии преподаватели карельского, вепсского и финского языков образовательных учреждений республики будут получать к зарплате ежемесячное денежное вознаграждение.

Соответствующее распоряжение подписал глава Карелии Александр Худилайнен, сообщает пресс-служба правительства.

"Выплата педагогам, преподающим на карельском, вепсском и финском языках, составит одну тысячу рублей с начислением на эту сумму районного коэффициента и процентной надбавки за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, независимо от объема часов преподавания или применения карельского, вепсского и финского языков в педагогической деятельности", - говорится в сообщении.

Предполагается, что вознаграждение будут ежемесячно получать 139 педагогов в городах и районах республики - школьные учителя, а также преподаватели учреждений дополнительного и среднего профессионального образования, воспитатели детских садов.

"Финансироваться выплаты будут за счет средств республиканского бюджета, которые районы получат в виде субсидий. На 2013 год на эту меру поддержки преподавателей родных языков предусмотрено почти 4 миллиона рублей", - отмечают в правительстве.

Сегодня в Карелии национальные языки изучают более 7 тысяч школьника и дошколят.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?