Новости. Криминал
10:13, 13 Ноября 2012
4
1
2

Подросток в Петрозаводске отделался условным сроком за ограбление француженки

В столице Карелии суд приговорил к условному наказанию 16-летнего подростка за грабеж и кражу.

Как рассказали в прокуратуре Карелии, в июле этого года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, несовершеннолетний во дворе дома по Лососинскому шоссе напал на гражданку Франции и силой отобрал у нее дорогие очки и цифровой фотоаппарат общей стоимостью почти 30 тысяч рублей, а затем скрылся. В результате его действий потерпевшей были причинены ссадины и кровоподтеки.

"Благодаря показаниям свидетелей был составлен словесный портрет нападавшего и в тот же вечер при проведении поквартирного обхода злоумышленник был обнаружен в одной из квартир дома, возле которого было совершено преступление", - отметили в надзорном ведомстве.

Кроме того, в ходе следствия было установлено, что за несовершеннолетним числится еще одно преступление, которое он совершил в декабре прошлого года. Тогда подросток совместно с сообщником похитил 4 автомобильных колеса  на общую сумму 10 тысяч рублей из кладовой в подъезде жилого дома в микрорайоне Древлянка.
 
В результате суд приговорил обвиняемого к наказанию в виде 1 года и 1 дня лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?