Новости. Общество
11:29, 13 Ноября 2012
4
1
2

Карельская прокуратура добилась выплаты компенсации матери погибшего военнослужащего

В Карелии прокуратура добилась назначения ежемесячной денежной компенсации престарелой матери военнослужащего, умершего в период прохождения воинской службы.

Как сообщается на сайте генпрокуратуры РФ, прокуратура Кемского района провела проверку по обращению о нарушении прав 74-летней местной жительницы, сын которой скончался в 1980 году при прохождении военной службы по призыву.

"Смерть молодого человека была связана с исполнением обязанностей воинской службы. В связи с этим женщина имеет право на получение льгот и преимуществ, установленных для родителей и жен погибших военнослужащих", - говорится в сообщении.
 
Однако Центр социальной работы Кеми и Кемского района неправомерно отказал заявительнице в назначении ежемесячной денежной компенсации в связи со смертью сына, предусмотренной федеральным законом "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат".
 
Прокурор района обратилась в Кемский городской суд с заявлением о признании действий чиновников незаконными. Суд удовлетворил исковые требования и обязал учреждение выплачивать матери умершего военнослужащего начиная с 1 января 2012 года ежемесячную денежную компенсацию.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?