Новости. Общество
12:00, 13 Ноября 2012
4
1
2

Госнаркоконтроль призвал жителей Карелии сообщать, где торгуют смертью

С 12 по 23 ноября в Карелии проводится второй этап всероссийской антинаркотической акции "Сообщи, где торгуют смертью", инициатором которой выступила Федеральная служба наркоконтроля.

Как рассказали в УФСКН по Карелии, основной целью акции  является привлечение общественности к участию в противодействии незаконному обороту наркотиков.

"В ходе акции жители республики смогут рассказать о местах хранения и сбыта наркотиков, о наркопритонах и людях, распространяющих наркотические средства, а так же получить консультации специалистов-медиков по вопросам лечения и реабилитации наркозависимых. Сообщая о фактах незаконного оборота наркотиков,  вы, возможно, спасете жизнь своих родных и близких. Любая информация будет проверена. Ни одно обращение не останется без внимания", - отметили в ведомстве.

Кроме того, граждане могут задать вопросы и представить свои  предложения руководству УФСКН по РК и органам местного самоуправления по проблемам  совершенствования и эффективности противодействия незаконному обороту наркотиков.

Телефоны  доверия,  по которым можно обращаться  в ходе проведения республиканской акции "Сообщи, где торгуют смертью":

УФСКН по Карелии: телефон доверия - 799-799  (круглосуточно). Принимается информация о фактах незаконного хранения, сбыта и потребления наркотиков, а так же о лицах, причастных к незаконному обороту наркотиков. Сообщения и предложения можно отправлять по  электронному адресу  drugpolice@karelia.ru  или с помощью обратной связи на сайте Управления www.10.fskn.gov.ru/

Телефоны доверия межрайонных отделов УФСКН России по Республике Карелия: Сегежский – 4-33-50, Сортавальский – 4-77- 60, Костомукшский- 7-08-79, Прионежский 79-97-96

Отдел по профилактике наркологических заболеваний и оказанию наркологической помощи "Республиканского наркологического диспансера": телефон доверия – 8-964-318-98-89   с 9 до 15 часов. Получение информации о ранних признаках употребления наркотиков,     алкоголя, табака. Оказание помощи в случаях выявления пристрастия родственников, близких, знакомых к наркотикам и алкоголю. Консультации проводятся анонимно и бесплатно.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:20
Капитал
Ранее подвергшийся уголовному преследованию в Беларуси за контрабанду частный инвестор Олег Ковригин планирует организовать в Петрозаводске офтальмологический центр за 700 миллионов рублей.

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.