Новости. Общество
12:51, 13 Ноября 2012
4
1
2

Карельским спортсменам очевидны причины увольнения руководителя ШВСМ Сандальнева

В Карелии спортивная общественность написала еще одно письмо на имя главы республики Александра Худилайнена в связи с решением министра спорта РК Александра Воронова уволить руководителя Школы высшего спортивного мастерства Андрея Сандальнева.

"Мы крайне возмущены появившимся приказом министра по делам молодёжи, физической культуре, спорту и туризму Воронова А.М об экстренном увольнении директора ГБУ РК ЦСП "Школа высшего спортивного мастерства" А.М. Сандальнева, - говорится в письме. - Министр Воронов выбрал иезуитскую формулировку увольнения – без объяснения причин. По-видимому, ему просто нечего объяснить ни самому А.М. Сандальневу, ни сотням спортсменов республики. Объективно таких причин нет, есть только личное желание министра Воронова".

Подписанты отмечают, что им "очевидны" истинные причины увольнения руководителя ШВСМ. Так, по их словам, Сандальнев "сумел отстоять целевые средства в сумме 4,9 млн рублей", выделенные на подготовку спортивного комплекса "Курган" к зимнему сезону 2012–2013 годов, "несмотря на указания министра Воронова перебросить их (на) другие цели".

"Самым очевидным желанием министра Воронова стало стремление поставить директором ШВСМ С.Н. Тарасова, чья личность вызывает крайне негативную реакцию у спортивной общественности и под давлением которой он уже был уволен с должности директора ШВСМ в 2008 году, - отмечают также спортсмены. - Министру Воронову такой "специалист" крайне необходим именно сейчас, когда появилась возможность взымать (деньги, - ред.) за платные услуги на Кургане. К чему это приведёт, известно, достаточно взглянуть на предыдущие коммерческие творения г-на Воронова: бассейн "Акватика", крытый спортзал "Пузырь", надутый им рядом со стадионом "Спартак". О бесплатных занятиях спортсменов можно позабыть напрочь, поскольку ещё в 2008 году г-н Тарасов устроил на Кургане торговлю алкоголем и шашлыками".

Авторы обращения просят Худилайнена отменить приказ Воронова об увольнении Сандальнева и напоминают губернатору о том, что он сам является выпускником ДЮСШ. 

"Спортсмены и тренеры всегда выступали против правила "Кради и не попадайся, молчи и повинуйся". В спорте всегда действует честность и порядочность! Мы убеждены, что вы, Александр Петрович, с нами!", - заключают они.

Под обращением подписались около 30 спортсменов, в том числе заслуженные тренеры Карелии.

Напомним, ранее представители трех трудовых коллективов и спортивная общественность уже направили открытое письмо на имя главы республики, в котором критически оценили работу министерства спорта РК.

Комментарии

Армас Машин
2012-11-13 16:49:48
Хочется надеяться, что глава республики будет прислушиваться к мнению компетентной общественности - как в случае с мнением спортивной общественности, так и в других случаях, например, в случае с мнением национальной творческой общественности о необходимости сохранить специалтзированную самостоятельную издательскую организацию, обеспечивающую выпуск изданий на национальных языках Карелии.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?