Новости. Общество
14:20, 13 Ноября 2012
4
1
2

Жилой дом может появиться на месте обрушившегося ТЦ в Костомукше

Специалисты приступили к демонтажу завалов и вывозу строительного мусора с места крушения недостроенного ТЦ в Костомукше, который обрушился в 2008 году, на его месте планируется построить жилой дом.

Как сообщается на сайте Костомукшского городского округа, после исследований фундамента, оставшегося в результате обрушения здания торгового центра "Перекресток", эксперты дали отрицательное заключение о его состоянии.

С учетом полученных данных, владельцы участка, на котором несколько предыдущих лет велось строительство ТЦ, пришли к выводу о необходимости демонтажа объекта. На прошлой неделе на площадке начался разбор завалов и вывоз строительного мусора. Эту процедуру здесь намерены завершить к концу текущего года.
 
В 2013 году специалисты приступят к проектированию жилого многоквартирного дома, который, по замыслу руководителей фирмы, должен появиться на месте нынешнего долгостроя.

Напомним, трагедия произошла 1 июля 2008 года. Около 16 часов обрушилась часть двухэтажного строящегося здания площадью 1800 квадратных метров. В это время на объекте работали люди. В результате падения строительных плит один человек погиб на месте происшествия, еще один скончался в больнице. Пятеро рабочих пострадали.

Спустя 8 месяцев после случившегося техническая комиссия пришла к выводу, что главной причиной обрушения стала "утрата возможности сохранения устойчивости каркаса на стадии монтажа". Стройку признали аварийной. На протяжении 4-х лет она была заморожена.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?