Новости. Общество
14:36, 13 Ноября 2012

Выплата компенсации за ЖКУ приостановлена за долги более 10 тыс льготников в Петрозаводске

Загрузка...

В карельской столице в период с апреля по октябрь за долги перед коммунальщиками 14670 льготникам была приостановлена выплата ежемесячной денежной компенсации (ЕДК), из них почти 4 тысячам граждан выплата была восстановлена после погашения задолженности.

Об этом сообщили в Центре социальной работы Петрозаводска.

"В связи с изменениями в статье 160 Жилищного кодекса РФ ЕДК выплачивается гражданам при отсутствии задолженности по оплате ЖКХ или при заключении и выполнении ими соглашений по ее погашению. Выплата компенсаций гражданам, имеющим задолженность, приостанавливается", - отметили в ведомстве.

В Центре социальной работы также пояснили, что если льготник попадает в реестр задолжников, то ему направляют соответствующее уведомление. "При получении сведений о погашении задолженности или заключения гражданами соглашений с организациями о погашении задолженности выплата компенсации возобновляется с первого числа месяца, с которого она была приостановлена", - добавили в Центре.

По данным ведомства, в Петрозаводске ЕДК положена по закону 80 тысячам граждан – ветеранам труда и другим категориям льготников.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?