Новости. Экономика
09:13, 14 Ноября 2012

Медведев поручил Росгранице заняться ж\д сообщением с Финляндией

Загрузка...

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев дал поручение Росгранице заняться изменениями статуса существующих железнодорожных пограничных станций и их техническим оснащением для железнодорожного сообщения с Финляндией.

Об этом Медведев сообщил в интервью, которое он в ходе визита в Финляндию дал телерадиокомпании Yle и газете Хельсингин Саномат.

По словам премьера, новые железнодорожные сообщения, открытие которых планируется между Финляндией и Россией, могут со временем стать рентабельными. Он напомнил, что в свое время существовали сомнения и в рентабельности скоростного поезда "Аллегро", но они оказались напрасны.
 
В настоящее время обсуждается возможность открытия новых сообщений между Иматрой и Санкт-Петербургом, Йоэнсуу и Петрозаводском и Оулу и Костомукшей.
По мнению Медведева, новые железнодорожные сообщения можно было бы открыть силами финляндско-российского совместного предприятия.
 
Для открытия новых сообщений требуются инвестиции в железнодорожную сеть, а также изменения в статус существующих железнодорожных пограничных станций и их техническое оснащение. Медведев рассказал, что он дал соответствующее поручение Росгранице.

Комментарии

Pekka
2012-11-14 17:39:45
Ну, в первую-то очередь, Медведев имел в виду обустройство инфраструктуры в Торфяновке и Брусничном, так что до Вяртсиля и Люття у федералов еще не скоро руки дойдут
Bravo
2012-11-14 16:47:57
Значит дело встало и кто то получил волшебный пендаль.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?