Новости. Общество
13:43, 14 Ноября 2012
4
1
2

Карелия остается одним из наименее пораженных наркотиками регионов России

В Северо-Западном федеральном округе Карелия считается регионом, который в сравнении с другими регионами менее всего поражен наркотиками.

Об этом сегодня после заседания совета начальников органов ФСКН России сообщил начальник УФСКН по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Юрий Шестериков

"Очень приятно констатировать, что одним из наименее пораженных наркотиками регионов Российской Федерации является Республика Карелия. Количество наркозависимых здесь весьма незначительное, исчисляется сотнями, что свидетельствует об активной целенаправленной работе, как правоохранительных органов, так и всех органов исполнительной власти", - сказал Шестериков.
 
По его словам, всеми органами на территории СЗФО за девять месяцев этого года выявлено 18315 наркопреступлений, что несколько ниже, чем в прошлом году. К примеру, в Санкт-Петербурге выявлено 9200 преступлений, что является самой крупной цифрой в Российской Федерации.
 
В настоящее время, по информации госнаркоконтроля, для Северо-Запада особенно опасным наркотиком является дезоморфин. Кроме того, активное распространение в СЗФО получили синтетические наркотики. Такие как метадон и наркотики амфетаминного ряда. Они завозятся в Россию из-за рубежа, но есть и лаборатории, которые производят их в нашей стране.
 
Так, за 9 месяцев этого года в СЗФО было ликвидировано 132 места незаконного изготовления наркотических средств, в том числе шесть крупных подпольных лабораторий.
 
Как сообщил начальник УФСКН по Карелии Александр Пшеницын, в Карелии за 9 месяцев 2012 года зарегистрировано около 700 наркопреступлений. Эта цифра осталась практически на уровне прошлого года.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?