Новости. Культура
16:32, 14 Ноября 2012

Хор Петрозаводской консерватории выступит с дирижерами из Канады и США

Загрузка...

В Большом зале Петрозаводской консерватории 16 ноября состоится концерт хоровой музыки в рамках международного проекта "Музыка без границ", академический хор консерватории выступит под руководством сразу трех дирижеров - из Канады, США и России.

Трехсторонний проект, инициатором которого стал артистический директор и дирижер хора "Winnipeg Philarmonic Choir" Юрий Клаз, предполагает обмен хоровыми дирижерами, а также организацию хоровых концертов и мастер-классов в США, Канаде и России.

В апреле 2012 года декан теоретико-дирижерского факультета Петрозаводской  консерватории Евгений Гурьев участвовал в концертах в США и Канаде в качестве приглашенного дирижера, теперь настала очередь дирижеров из Канады и США  посетить Карелию.

16 ноября петрозаводская публика сможет оценить мастерство арт-директора и  дирижера канадского хора "Winnipeg Philarmonic Choir" Юрия Клаза, профессора музыки и директора хоровой деятельности в Университете Миннесоты доктора Стенли Уолда  и художественного руководителя и дирижера Академического хора Петрозаводской консерватории, заслуженного деятеля искусств России Евгения Гурьева.
 
Концерт состоится в рамках V Международного фестиваля  "Онежская музыкальная зима", посвященного 45-летию Петрозаводской государственной консерватории
имени А.К.Глазунова.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?