Новости. Общество
17:21, 14 Ноября 2012
4
1
2

Журавлев: Набережная Варкауса застраиваться не будет!

Власти Петрозаводска зарезервировали земельный участок на набережной Варкауса под зону отдыха горожан и не допустят строительства на нем жилых домов.

Об этом на сегодняшнем заседании городской комиссии по благоустройству заявил вице-мэр карельской столицы Евгений Журавлев, комментируя итоги прошедших 18 октября публичных слушаний по вопросу условно разрешенного строительства спортивно-жилых комплексов на прибрежной территории. Некоторые СМИ на следующий день сообщили, что якобы в Петрозаводске разрешили строить жилье прямо на набережной. 

"Такие выводы делаются от незнания, - отметил сегодня Евгений Журавлев. – У нас благоустроена Онежская набережная. И на набережной Варкауса тоже никаких зданий строиться не будет. Соответствующее постановление 2 ноября подписал глава Петрозаводского городского округа Николай Иванович Левин".

Что же касается спортивно-жилых комплексов, то они, по словам вице-мэра, могут появиться лишь на тех прибрежных территориях, где уже возведены объекты – прежде всего, промышленные – и больше не используются по назначению. 

"На прибрежной территории мы имеем достаточно большое количество промышленных сооружений, недостроенных или заброшенных объектов, которые явно не украшают город. И у собственников появляется право обратиться к гражданам на общественных слушаниях, к главе округа с просьбой разрешить на таких территориях строительство спортивно-жилых комплексов", - сказал Журавлев.

Кроме того, вице-мэр поручил своим подчиненным выявить те пустующие на берегу Онего участки, которые в дальнейшем можно было бы благоустроить и сделать зоной отдыха горожан.

"Если есть такие участки, то надо попытаться их зарезервировать. Сейчас у нас может не оказаться средств, чтобы их благоустроить. Но это не значит, что этим вообще не надо заниматься. Право на отдых должно быть общедоступным", - подчеркнул Журавлев.

Комментарии

Sprite
2012-11-14 18:10:55
А где Вам здесь видна работа Журавлева и не видна Левина?))) Если в СМИ чаще мелькают одни и те же это значит что они работают больше))
Rozaly
2012-11-14 18:02:58
Почему-то видно только работу вице-мэра Журавлева, а где Левин?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".