Новости. Общество
09:02, 15 Ноября 2012

Школьная форма вернется в образовательные учреждения России

Загрузка...

Министерство образования и науки России поддержало идею введения в среднеобразовательных учреждениях страны единой школьной формы.

Как сообщает "Эхо Москвы", министр Минобрнауки России Дмитрий Ливанов, выступая накануне в Госдуме, пообещал не просто поддержать этот проект, а активно заняться его продвижением. По его словам, школьники не должны ощущать дискомфорта от социальных и иных различий в стенах учебного заведения.
 
При этом как отмечают другие российские СМИ, министр полагает, что эти требования должны быть закреплены на федеральном уровне, а виды школьной формы могут разрабатывать регионы.
       
Напомним, ранее идею о введении единой школьной формы поддержал президент Владимир Путин.
 
Кроме того, Ливанов рассказал, что в ближайшее время может измениться технология сдачи ЕГЭ. Постепенно будет вводиться устная часть в экзаменах по гуманитарным предметам.

Комментарии

Юлик
2012-11-15 10:08:50
А нынче в программе "Утро России" сказали,что министр не поддерживает...где правда ?! Я,кстати,не поддерживаю вместе с министром))
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

Сегодня 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?