Новости. Общество
09:11, 15 Ноября 2012

Приставы в Олонецком районе арестовали жилье мужчины, который задолжал более 100 тыс за ЖКУ

Загрузка...

В Карелии должник погасил долг за услуги ЖКХ только после того, как приставы наложили арест на часть его жилплощади.

Как сообщили в республиканском управлении службы судебных приставов, должнику принадлежали три комнаты в общежитии. За долги была арестована ½ доли должника. Кроме того, было вынесено постановление о запрете на перерегистрацию жилой площади.

"Судебный пристав-исполнитель планировал передать на реализацию арестованную долю жилплощади в счет погашения долга за услуги ЖКХ, но действия по ее передаче на реализацию были отложены, так как  должник обратился в суд за предоставлением рассрочки платежа. Суд требования должника о рассрочке платежа удовлетворил, но при этом арест, который был применен судебным приставом-исполнителем как обеспечительная мера, снят не был", - отметили в управлении.

В итоге, не желая лишиться жилья, должник погасил всю имевшуюся задолженность и уплатил исполнительский сбор – 7 тыс рублей. После этого арест с имущества был снят.

Комментарии

qwer
2012-11-15 16:37:36
Больше в Олонце приставам нечем заниматься!
Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?