Новости. Общество
10:26, 15 Ноября 2012
4
1
2

Карельская прокуратура проиграла очередной суд: это случайность или закономерность?

13 ноября Арбитражный суд республики рассмотрел иск прокурора Карелии о признании недействительным договора аренды, заключенного между администрацией Петрозаводска и ООО "Торговый дом Карелия-Маркет".

Требования прокуратуры, которые рассматривались в Арбитражном суде республики, были, как всегда, категоричны и безапелляционны – признать договор аренды недействительным. Притом, что у надзорного органа, как выяснилось на суде, не было на это ни единого основания, хоть как-то подтвержденного законом.

В отличие от прокуратуры суд досконально разобрался в сути вопроса и в удовлетворении иска отказал, не найдя никаких нарушений закона при заключении договора.

В очередной раз деятельность прокуратуры повлекла колоссальные трудозатраты и привела к нулевому результату. Возникают вполне закономерные вопросы: а достаточно ли компетентные люди получают высокие прокурорские зарплаты? И все ли у нас вообще в порядке в ведомстве, которое возглавляет глубокоуважаемый Карен Карленович Габриелян?

Подробнее читайте здесь.

Комментарии

NightLover
2012-11-15 23:00:28
Прокуратура, набирая девочек по блату, давно к этому стремилась. И я боюсь, что это не еще на самое дно.
Anitka
2012-11-15 11:53:27
Да всем понятно, что у них полный бардак творится, что они за 3 года не могут дело в суд передать, да они просто тянут, а потом закроют дело по истечению времени, а если нужно прижать не виновного, то это они сразу смогут быстренько устроить. Система у них такая, с которой лучше вообще не сталкиваться
Bravo
2012-11-15 10:49:34
Случайность это еще не познанная закономерность.
Гость

Аналитика

Сегодня 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?