Новости. Общество
15:38, 15 Ноября 2012

Незаконно уволенного начальника службы аэропорта "Петрозаводск" восстановили на работе

Загрузка...

Карельская транспортная прокуратура выявила нарушения трудового законодательства, проверяя законность увольнения начальника службы авиационной безопасности БУ РК "Аэропорт "Петрозаводск".

Как сообщили в Северо-Западной транспортной прокуратуре, основанием увольнения работника явился "факт неоднократного издания приказов о привлечении его к дисциплинарной ответственности". Но при проверке этих приказов установлено, что дисциплинарные взыскания были наложены незаконно, а именно: "обстоятельства неисполнения работником трудовых обязанностей не исследовались, до применения дисциплинарного взыскания объяснения от него не истребовались".

Транспортная прокуратура направила в Петрозаводский городской суд исковое заявление о восстановлении уволенного на работе.

"В ходе рассмотрения указанного искового заявления в суде ответчиком требования прокурора были удовлетворены в добровольном порядке, начальник службы авиационной безопасности БУ РК "Аэропорт "Петрозаводск" восстановлен на работе, ему выплачена компенсация за период вынужденного прогула", - отметили в ведомстве.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?