Новости. Общество
15:38, 15 Ноября 2012
4
1
2

Незаконно уволенного начальника службы аэропорта "Петрозаводск" восстановили на работе

Карельская транспортная прокуратура выявила нарушения трудового законодательства, проверяя законность увольнения начальника службы авиационной безопасности БУ РК "Аэропорт "Петрозаводск".

Как сообщили в Северо-Западной транспортной прокуратуре, основанием увольнения работника явился "факт неоднократного издания приказов о привлечении его к дисциплинарной ответственности". Но при проверке этих приказов установлено, что дисциплинарные взыскания были наложены незаконно, а именно: "обстоятельства неисполнения работником трудовых обязанностей не исследовались, до применения дисциплинарного взыскания объяснения от него не истребовались".

Транспортная прокуратура направила в Петрозаводский городской суд исковое заявление о восстановлении уволенного на работе.

"В ходе рассмотрения указанного искового заявления в суде ответчиком требования прокурора были удовлетворены в добровольном порядке, начальник службы авиационной безопасности БУ РК "Аэропорт "Петрозаводск" восстановлен на работе, ему выплачена компенсация за период вынужденного прогула", - отметили в ведомстве.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".