Новости. Экономика
17:25, 15 Ноября 2012

РЖД увеличит поступления налога на прибыль в бюджет Карелии

Загрузка...

Власти республики подписали с РЖД соглашение, согласно которому республика получит дополнительные налоги от железнодорожной компании, а взамен обязуется компенсировать убытки Северо-Западной пассажирской пригородной компании.

Соглашение сегодня в правительстве республики подписали глава Карелии Александр Худилайнен, начальник Октябрьской железной дороги Виктор Степов и исполняющий обязанности генерального директора Северо-Западной пригородной пассажирской компании Антон Оленцевич.

"Соглашение готовилось длительное время, и сегодня, на мой взгляд, нет никаких неясностей, стороны все устраивает. Самое главное, что соглашение дает перспективы развития республики Карелия в нынешнее время", - сказал Худилайнен.
 
Согласно подписанному документу, РЖД при перечислении более 620 миллионов рублей налога на прибыль, может рассчитывать на компенсацию убытков при осуществлении пассажирских перевозок. В этом случае, 50% тех средств, которые будут перечислены сверх этой суммы, возвращаются в качестве компенсации за выпадающие доходы пассажирской компании. И наоборот, если сумма окажется меньше, то республика может пропорционально снизить размер компенсации.
 
"Именно с Карелией мы нашли те формы взаимоотношения, от которых выигрывают обе стороны. Переговоры ведутся со всеми регионами, но прорыв произошел именно в Карелии. Я думаю, этот прорыв может вызвать цепную реакцию уже и по другим регионам", - сказал Степов, добавив, что все пригородные поезда в Карелии сохранятся.
 

Комментарии

сельсовет
2012-11-16 09:20:58
фактрыс ты это к чему?
fktrc
2012-11-15 19:13:20
...одна беда с этим народом- жить, учиться, лечиться и т.д. и всё норовят на халяву. А вот теперь и возить в ущерб ... .
сельсовет
2012-11-15 17:56:30
ржд на 100% принадлежит государству, республика дотируется из федерального бюджета, от туда же финансируются отмывательные программы ржд. Вопрос: что они делят и кому от этого польза?
Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?