Новости. Криминал
09:00, 16 Ноября 2012
4
1
2

Житель Карелии проведет 21 год в колонии за убийство двух военных офицеров

Верховный суд Карелии приговорил 23-летнего жителя Карелии к 21 году колонии строгого режима за убийство двух офицеров ПВО ВВС и еще ряд совершенных в 2010 году преступлений, его 27-летний сообщник осужден на два с половиной года колонии-поселения за кражу.

Напомним, по версии следствия, в одну из ночей 2010 года на берегу Выгозера в Сегежском районе обвиняемые договорились обокрасть автомобиль военнослужащих, которые рыбачили в тех местах. Однако увидев возле машины одного из рыбаков, 23-летний злоумышленник напал на военного сзади и несколько раз ударил его по голове металлической трубой. От полученных повреждений офицер скончался. Вскоре после этого тот же мужчина убил второго офицера, находившегося на острове. Обвиняемый приплыл к нему на лодке и до смерти избил саперной лопаткой.

Также сообщники похитили имущество погибших на сумму более 71 тысячи рублей, после чего младший из обвиняемых поджег автомобиль рыбаков.

Дело рассматривалось с участием коллегии присяжных заседателей. Летом этого года они вынесли вердикт о виновности подсудимых и признали их не заслуживающими снисхождения.

По совокупности преступлений Верховный суд назначил 23-летнему обвиняемому наказание в виде 21 года лишения свободы в исправительной колонии строгого режима и 1 года 6 месяцев ограничения свободы после отбытия основного наказания. Судом также удовлетворены гражданские иски потерпевших о взыскании с него 2 млн рублей в качестве компенсации морального вреда и 470 тыс рублей в возмещение причиненного материального ущерба. Его сообщник приговорен к 2 годам 6 месяцам лишения свободы в колонии-поселении, сообщает республиканская прокуратура.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?