Новости. Общество
09:06, 16 Ноября 2012
4
1
2

Часовню в деревне Войница построили по фотографии 1894 года

В деревне Войница Калевальского района Карелии поставили часовню, которая является копией церковного здания, запечатленного на фотографии еще в 1894 году.

Историческое место постройки определили также по фотографии и сохранившимся описаниям, где, в частности, упоминался родник в скале чуть ниже часовни.

Часовня построена в рамках европейского проекта по развитию туристического маршрута "Кантеле Онтрея Малинена" по возрождению рунопевческих деревень. Финский фонд Юминкеко, долгие годы занимающийся сохранением культурного наследия, связанного с карело-финским эпосом "Калевала", организовал изготовление сруба и других конструкций часовни в Панозере силами местных плотников, а затем перевозку его в Войницу.

По завершении всех работ часовню освятят.

Комментарии

александр
2012-11-16 13:55:34
Не понял, какая взаимосвязь между рунами, эпосом Калевала и культовым сооружением иудо-христианского отделения РПЦ? Лучше бы избу многодетной семье сложили.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".