Новости. Общество
11:48, 16 Ноября 2012
4
1
2

ПетрГУ подготовит данные о студентах и выпускниках российских вузов

Государственный университет Петрозаводска займется координацией научно-методической и консультационной работы по проведению мониторинга кадрового развития вузов в 83 регионах России

Министерство образования и науки РФ собирается с 2014 года вести мониторинг кадрового развития вузов (как государственных, так и частных), получая от учебных и исполнительных органов информацию об успеваемости, трудоустройстве, карьере и доходах выпускников.

Как сообщает сайт газеты "Известия", данные будут получать из вузов, Роструда, пенсионных фондов и Росстата. Данные эти будут обобщаться, обрабатываться и публиковаться в виде рейтинга.
 
Координация научно-методической и консультационной работы по проведению мониторинга в 83 субъектах Федерации поручена Центру бюджетного мониторинга Петрозаводского государственного университета (ПетрГУ). В организации проекта будут участвовать МГУ и МГТУ имени Баумана.
 
"С 2014 года мониторингом будут охвачены все государственные и негосударственные вузы трех уровней профессионального образования — высшего, среднего и начального, — говорит директор Центра бюджетного мониторинга ПетрГУ Валерий Гуртов. — Результаты позволят федеральным и региональным органам власти при выработке управленческих решений, базируясь на индикаторах спроса рынка труда в различных сферах".
 
Отделы по трудоустройству в вузах будут собирать данные о трудоустройстве студента, информацию о продолжении обучения (аспирантура, магистратура, ординатура, интернатура), списки попавших в ряды армии и находящихся в декретном отпуске. Собранная информация будет передаваться органам исполнительной власти, которые должны обеспечить регистрацию всех подведомственных вузов на сайте "Координационно-аналитического центра содействия трудоустройству выпускников".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?