Новости. Общество
12:08, 16 Ноября 2012
4
1
2

Новое освещение появится на "Спартаке" в Петрозаводске?

В Минспорта Карелии готовят проектно-сметную документацию на замену освещения на стадионе "Спартак" в Петрозаводске.

фото ptoday.ru
фото ptoday.ru

Об этом рассказал глава министерства Александр Воронов.

"Задание по освещению стадиона уже дано. Как только будет готова проектно-сметная документация, это будет сделано. Прорабатывается два варианта: замена освещения на тех мачтах, которые есть или установка других мачт. Все будет зависеть от стоимости, поскольку  замена мачт - это уже другие деньги, это будет сложнее. Кстати, готов оказывать нам помощь и министр спорта Виталий Мутко, который радеет за развитие футбола, - отметил министр. - Хотя, например, Ананьев (генеральный директор клуба – ред.) попросил меня - лучше поле. Он говорит, что покрытие немного жестковато".

Напомним, из-за плохого освещения на "Спартаке" осенние матчи "Карелии" начинались на неделе, как правило, в неудобное для болельщиков время – в 15:30. Об этой проблеме говорил и тренер команды Адьям Кузяев. О том, появится ли новое освещение на "Спартаке" к апрелю следующего года, когда ФК "Карелия" возобновит свое выступление в чемпионате России, Александр Воронов обещать не стал.

Кроме того, министр сообщил, что в республике будет создан попечительский совет футбольного клуба "Карелия", который займется вопросами, в том числе возможного софинансирования команды.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша