Новости. Экономика
14:46, 16 Ноября 2012

Повышение зарплаты части работников Сегежского ЦБК грозит перерасти в трудовой конфликт

Загрузка...

В Карелии профсоюзы Сегежского ЦБК выступили против "избирательного" повышения зарплаты работникам комбината, так как это может стать началом коллективного трудового спора.

Как сообщили "Столице на Онего" в профсоюзной организации Сегежского ЦБК, с 1 октября на предприятии была повышена зарплата ремонтному персоналу рабочих профессий основного производства. Согласно приказу руководства для них (470 человек) установлены новые тарифные ставки.

В свою очередь эта мера вызвала негативную реакцию со стороны как работников технологического персонала этих производств, так и работников всех других профессий, участков, цехов, отделов и служб, кто не попал под действие приказа.
 
В итоге несогласные с повышением заработной платы только отдельной категории работников, потребовали повышения тарифов и должностных окладов всем сотрудникам предприятия, о чём свидетельствуют обращения трудовых коллективов цехов, под которыми подписались 880 работников ОАО "Сегежский ЦБК".
 
"Непродуманные действия со стороны работодателя в области оплаты труда создало напряжённую социально-психологическую обстановку в трудовых коллективах предприятиях, что может привести к коллективному трудовому спору", - говорится в сообщении профсоюзов комбината.
 
Поэтому профсоюз обратился с письмом к руководству ЦБК, а также "Инвестлеспрома", в котором предложил повысить тарифы и должностные оклады. В частности, работникам основных производственных цехов – на 30%, работникам вспомогательного производства – на 20 %, работникам непромышленной сферы  - на 15 %.

Комментарии

Михаил
2012-11-17 12:19:55
Ни о каком трудовом споре и речи быть у нас не может. Когда технологи получали больше ремонтников почти в 2 раза (по бумфабрике) никто воздух не сотрясал. Пошел отток специалистов из ремонтной службы - подняли зарплату до уровня технологов. И ТУТ началось! Несправедливость, мало получаем и т.д. и т.п. Некоторые считают что должны получать больше чем другие. И что только технолог делает бумагу. Забастовок у нас никогда не будет. Народ не тот.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?