Новости. Криминал
15:42, 16 Ноября 2012

Житель Кондопоги обвиняется в экстремистских призывах через Интернет

Загрузка...

В Кондопожском районе Карелии перед судом предстанет 29-летний местный житель, который обвиняется в размещении в сети Интернет сообщений экстремистского характера.

Как рассказали в карельском Следственном комитете, в декабре 2010 года и в июне 2011 года житель Кондопоги разместил на одном из сайтов в сети Интернет комментарии экстремистского характера в отношении лиц различных национальностей. Размещенная информация  стала доступна для просмотра неограниченному кругу лиц, являющихся пользователями сети Интернет.

Теперь гражданин обвиняется "в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению  экстремистской деятельности), 1 ст. 282 УК РФ (действия, направленные на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично)".

В настоящее время уголовное дело направлено  в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии

banan
2012-11-17 23:53:55
О боже как актуально... смысл интернета в актуальности :) прям вот такое ощущение что план по интернет экстремистам не выполнятеся....
Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?