Новости. Криминал
15:42, 16 Ноября 2012
4
1
2

Житель Кондопоги обвиняется в экстремистских призывах через Интернет

В Кондопожском районе Карелии перед судом предстанет 29-летний местный житель, который обвиняется в размещении в сети Интернет сообщений экстремистского характера.

Как рассказали в карельском Следственном комитете, в декабре 2010 года и в июне 2011 года житель Кондопоги разместил на одном из сайтов в сети Интернет комментарии экстремистского характера в отношении лиц различных национальностей. Размещенная информация  стала доступна для просмотра неограниченному кругу лиц, являющихся пользователями сети Интернет.

Теперь гражданин обвиняется "в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению  экстремистской деятельности), 1 ст. 282 УК РФ (действия, направленные на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично)".

В настоящее время уголовное дело направлено  в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии

banan
2012-11-17 23:53:55
О боже как актуально... смысл интернета в актуальности :) прям вот такое ощущение что план по интернет экстремистам не выполнятеся....
Гость

Аналитика

Сегодня 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?