Новости. Криминал
16:30, 16 Ноября 2012

Директор сегежского предприятия получил условный срок за присвоение более 6 млн руб

Загрузка...

В Сегежском районе Карелии директор фирмы, скрывшая денежные средства, за счет которых должно производиться взыскание налогов и сборов, приговорена к двум годам шести месяцам заключения условно.

Как сообщили в карельском управлении Следственн6ого комитета, лесозаготовительное предприятие в Сегеже имело недоимку по налогам и сборам в размере более 10 миллионов рублей. Директор компании об этом знал, как и о том, что на расчетные счета предприятия выставлены инкассовые поручения, и в случае поступления денежных средств они будут списаны.

Однако обвиняемая с января  по июль 2012 года изготовила поддельные документы по мнимой задолженности предприятия перед работниками по зарплате, понимая, что данная задолженность является приоритетной по отношению к списанию по налоговым платежам.
 
Руководитель предприятия оформила чек, указав в нем не соответствующие действительности основания, и получила  по нему денежные средства на сумму более 2,4 миллиона рублей.
 
Затем злоумышленница предоставила в суд ложные сведения о якобы имеющейся задолженности перед работниками, в результате по решению суда в пользу сотрудников были взысканы денежные средства в сумме более 3,9 миллиона рублей. После поступления денежных средств на счета, работники обналичили их и вернули обвиняемой. Таким образом, полученные денежные средства в сумме более 6,3 миллиона рублей обвиняемая использовала  по своему усмотрению.
 
Приговором суда женщине назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно.

Комментарии

banan
2012-11-17 23:50:54
конечно это не этично и неприлично и вообще красть грешно :) но учитывая обстановку в РК в целом готов украсть даже меньше чем вышеотписавшийся :)
ALEX
2012-11-16 20:02:40
дайте чего-нибудь украсть на 10 лямов ..согласен на условку
Гость

Аналитика

Сегодня 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?