Новости. Общество
09:14, 19 Ноября 2012
4
1
2

Сортавальская семья два года добивалась квартиры от местных властей

Судебные приставы Карелии с помощью штрафов и других санкций заставили администрацию Сортавалы выделить жилье семье из пяти человек.

Как сообщает пресс-служба судебных приставов республики, Сортавальский городской суд 15 марта 2010 года вынес решение о предоставлении двухкомнатной благоустроенной квартиры семье из пяти человек. Должником по данному исполнительному производству являлась Администрация Сортавальского городского поселения.

Судебные приставы установили администрации срок для исполнения до 1 марта 2011 года. В течение этого времени городские власти данное судебное решение не выполнили, объяснив бездействие отсутствием свободного муниципального жилья.
 
Приставы неоднократно направлял обращение к депутатам о выделении денежных средств на приобретение жилого помещения для взыскателя. Данные обращения рассматривались на сессиях, но каждый раз депутаты отказывали, ссылаясь на отсутствие денежных средств в бюджете Сортавалы.
 
Штраф в пять тысяч рублей также не помог. Тогда приставы привлекли должника к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.  После этого, был установлен новый срок для исполнения решения суда. Аналогичные меры к должнику неоднократно применялись в течение 2012 года. Всего должник был привлечен к штрафам на сумму около 200тысяч рублей.
 
В конце концов, в результате комплекса примененных судебным приставом-исполнителем мер, должник выполнил наложенные судом обязательства, и жилье было предоставлено взыскателю. Квартира была предоставлена после того, как семья военнослужащих освободила жилье, уехав из города на работу по контракту.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?