Новости. Общество
10:13, 19 Ноября 2012
4
1
2

Карельские энергетики награждены медалью МЧС России "Маршал Василий Чуйков"

Два сотрудника Маткожненской ГЭС были награждены памятной медалью МЧС России "Маршал Василий Чуйков" за ликвидацию последствий чрезвычайной ситуации в Беломорском районе.

Как сообщили в "ТГК-1", сотрудники ГЭС Наталья Козлова и Иван Машков были удостоены награды за безупречное служение делу гражданской обороны, предупреждение и ликвидацию последствий чрезвычайной ситуации в Беломорском районе и качественное выполнение служебных обязанностей. Сергей Шугаев, начальник Главного управления МЧС России по Карелии, прибывший в Беломорский район для участия в торжественном собрании, поблагодарил награжденных за проявленное мужество и профессионализм.

По признанию Натальи Козловой, старшего дежурного инженера Маткожненской ГЭС, именно опыт работы и знание станции, а также регулярные тренировки ТГК-1, которые проигрывают различные нештатные ситуации, помогли справиться с событиями 8 августа. Иван Машков, мастер группы по ремонту и эксплуатации гидротехнического оборудования Маткожненской ГЭС подчеркнул, что "энергетики действовали как одна команда, выкладывались в полную силу".

"Это лишь первые награды, ими были отмечены в основном те, кто непосредственно находился на станции в день трагедии  и проявил потрясающее мужество и выдержку, – отметил Виталий Козлов, директор Каскада Выгских ГЭС ОАО "ТГК-1". –  Только благодаря слаженным действиям и работе всех энергетиков ТГК-1: и тех, кто был на станции, и в управлении Каскада и филиала "Карельский" нам удалось предотвратить большую беду".

К настоящему времени завершен большой объем строительных работ на пристанционной площадке Маткожненской ГЭС и плотине Макожненского ручья. 22 октября 2012 года введен в работу первый восстановленный гидроагрегат Маткожненской ГЭС, а в ближайшее время на холостой ход выводится гидроагрегат №3.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?