Новости. Экономика
11:26, 19 Ноября 2012
4
1
2

Инвестиционная надбавка исчезнет из счетов петрозаводчан за воду в 2014 году

Начиная с 2014 года жители Петрозаводска не будут платить инвестиционную надбавку за строительство и реконструкцию водоочистных сооружений.

Об этом сегодня в мэрии сообщил технический директор ОАО "Петрозаводские коммунальные системы" Сергей Долотов.

"Мы свои деньги, вложенные в проект, возвращаем за счет инвестиционной надбавки. Она будет действовать еще в 2013 году, и все, больше не будет. Остальные деньги мы будем возвращать через регулятор, который нам их учтет в прибыли предприятия. То есть население в 2013 году последний раз выразит свое недовольство, что видит в своих квитанциях инвестиционную надбавку. А с 2014 года оно ее больше не увидит", - сказал Долотов.

Он также сообщил, что реконструкция водоочистных сооружений завершится до конца года. "С 1 января уйдем в пуско-наладочные и режимно-наладочные работы. Они продлятся около 9 месяцев", - отметил Долотов.

По его словам, реализация проекта позволит решить сразу несколько задач. В частности, опасный хлор предполагается заменить безопасным гипохлоритом натрия. Также предполагается начать ультрафиолетовое обеззараживание воды.

"Когда это все заработает, то мы сможем получать абсолютно качественную воду,  соответствующую всем международным стандартам", - уверен технический директор ПКС.

Он добавил, что стоимость проекта составляет 631 млн рублей.

"Окончательно в этот проект будут вложены средства в размере 631 млн. Средства поделились следующим образом: субъект РФ 11% вкладывает, инвестфонд – 38%, Петрозаводские коммунальные системы – 51%", - сказал Долотов.

Комментарии

User
2012-11-19 17:34:52
fialka72, читаем определение понятия ИНВЕСТИЦИИ и вникаем в суть написанного. Инвести́ции — долгосрочные вложения капитала с целью получения прибыли. Инвестиционная деятельность — вложение инвестиций и осуществление практических действий в целях получения прибыли и (или) достижения иного полезного эффекта. Вот я и интересуюсь, где моя прибыль или иной полезный эффект?
fialka72
2012-11-19 15:30:55
Во всем мире потребители (в том числе население) оплачивают строительство новых водоочистных сооружений, газопроводов и железных дорог. Это банальная эконономика. И суть ее в том, что люди инвестируют в собственное здоровье и комфорт. Но есть все же способ не платить вообще. Пойдите в суд и откажитесь от этих услуг и все.
Юлик
2012-11-19 15:05:02
Инвестиционную надбавку снимут, другую - придумают))..это,как говорится, к бабке не ходи...
Армас Машин
2012-11-19 13:51:15
Кто получит прибыль от инвестиций, сделанных гражданами? Жэкэховские вруны, которые клялись и божились, что те, кто установят в квартирах индивидуальные счетчики расхода воды, будут платить только за свое потребление только по счетчику, а теперь в квитанциях появляются загадочные внушительные цифры оплаты неких общедомовых нужд (ОДН). При чем тут ОДН, если у жильцов установлены счетчики? Жильцы что-ли воду где-то по нужде сливают? И по какой такой нужде?
User
2012-11-19 11:48:04
Остается открытым вопрос, когда население сможет получить инвестиционный доход по этой надбавке? Ась?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?