Новости. Экономика
11:36, 19 Ноября 2012

Три населенных пункта Карелии исключены из программы по переселению из аварийного жилья

Загрузка...

Медвежьегорск, Пудож и Рыбрека, включенные ранее в федеральную программу по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, по итогам этого года не выполнили её положений и исключены из нее.

Об этом сообщила депутат Законодательного Собрания Карелии Ольга Шмаеник, которая приняла участие в совещании по этому вопросу в Минстрое республики.

"К сожалению, деньги, поступившие в адрес этих населенных пунктов из Фонда содействия реформированию ЖКХ, возвращены в Москву. Но самое обидное, что уже начаты работы по строительству домов для тех, кто живет в аварийном жилье, а сами муниципалитеты вряд ли смогут завершить строительство. Думаю, не следует говорить о том, какие чувства испытывают те, кто в ближайшее время ожидал переезда из полуразвалившихся бараков в современные квартиры", - цитирует слова Ольги Шмаеник пресс-служба карельского парламента.

В ходе совещания в Минстрое обсуждались различные пути выхода из сложившейся ситуации. Одним из наиболее реальных было названо согласованное решение о том, что при формировании депутатским корпусом республики положений адресной инвестиционной программы, в нее могут быть включены пункты о финансировании завершения строительства жилья для переселенцев из аварийного жилфонда в Медвежьегорске, Пудоже и Рыбреке.

По словам депутата, для того, чтобы попасть в адресную инвестиционную программу Карелии, представители муниципальной власти этих населенных пунктов должны в ближайшее время произвести оценку необходимых строительных работ и предоставить ее в Минстрой.

"При условии выполнения муниципалитетами всех необходимых требований, мы сможем утвердить новые положения адресной инвестиционной программы в Законодательном Собрании уже в декабре. Тогда, финансирование работ по достройке домов для переселенцев из аварийного жилфонда будет возможным уже с января наступающего года", - отметила Шмаеник.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?