Новости. Криминал
12:20, 19 Ноября 2012
4
1
2

Телефонные мошенники стали богаче за счет жителей Карелии еще на четверть миллиона

За выходные в Карелии зарегистрировано четыре факта телефонного мошенничества, сумма ущерба от которых составила 260 тысяч рублей.

В трех случаях мошенники действовали идентично. Звонили на домашние телефоны и, представившись полицейскими, сообщали жертвам, что их дети стали виновниками ДТП. Звонившие предлагали помочь за денежное вознаграждение с освобождением от уголовной ответственности. В этот обман поверили две пожилые петрозаводчанки и 73-летняя жительница Костомукши, которые перевели в общей сумме 150 000 рублей.

"А 63-летняя петрозаводчанка перевела деньги за разблокировку своей банковской карты. Как выяснилось, женщине на мобильный телефон пришло сообщение с информацией о том, что ее банковская карта заблокирована. Она позвонила по указанному в СМС номеру и узнала, что для разблокировки необходимо перевести деньги на определенные номера. Вскоре мошенникам были перечислены 110 тысяч рублей", - рассказали в республиканском МВД.

В настоящее время по всем фактам проводится проверка. Установлено, что деньги потерпевшие перевели на телефонные номера, зарегистрированные в Новосибирской, Кировской, Курганской и Тульской областях.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".