Новости. Общество
15:08, 19 Ноября 2012

В Карелии тренируют собачьи упряжки для уникальной экспедиции Федора Конюхова

Загрузка...

Федор Конюхов и Виктор Симонов готовят в нашей республике уникальную экспедицию, которая пройдет от северного полюса до юга Гренландии.

Единственная проблема, которая сейчас стоит перед участниками – поиск спонсоров. По словам Симонова, для организации подобного путешествия, которое еще никто в мире не предпринимал, может достигать 30 миллионов рублей. 

В настоящее время в Карелии идут тренировки с двумя собачьими упряжками (всего 24 собаки), которые отправятся с путешественниками в экспедицию. Сами участники также прошли медицинское обследование.
 
Сложность путешествия заключается в том, что необходимо организовать доставку участников, собак, грузов к месту старта. Кроме того, в ходе экспедиции необходимо будет доставлять питание для людей и собак, а также продумать способы эвакуации на случай ЧС.
 
"Мы планируем 12-13 марта выехать из Петрозаводска, приехать в Мурманскую область для акклиматизации собак. Если мы их не вывезем, они в конце марта начнут линять. Они должны жить в холоде. Кроме того, мы будем тренироваться, Федор будет узнавать собак, и в конце марта мы с ним приезжаем обратно. И старт экспедиции будет 29-30 марта из Петрозаводска. В Мурманске заберем собак, полетим уже на северный полюс, где отправимся в сторону Гренландии", - сказал Симонов.
 
До Гренландии участники должны будут преодолеть около 800 километров, а потом еще около 3 тысяч километров по Гренландии. Завершиться экспедиция должна к августу следующего года.
 
"Уникальность экспедиции в том, что этого еще никто никогда не делал", - добавил Конюхов.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?