Новости. Криминал
15:31, 19 Ноября 2012
4
1
2

Петербуржец пытался подкупить карельских полицейских походом в ресторан

Верховный суд Карелии рассмотрит уголовное дело в отношении жителя Санкт-Петербурга, обвиняемого в даче взятки полицейскому.

Как сообщает карельская прокуратура, в июле 2012 года 45-летний житель Санкт-Петербурга и его племянник – гражданин Грузии, каждый на своем автомобиле, возвращались из Сортавалы в Северную столицу. В Лахденпохье машину племянника остановил сотрудник ГИБДД, после чего его доставили в местное отделение полиции для составления протокола об административном правонарушении в связи с нарушением иностранным гражданином правил пребывания в Российской Федерации.

Желая помочь родственнику избежать привлечения к административной ответственности, обвиняемый предложил начальнику отделения полиции оплатить посещение ресторана, а также передал ему пять тысяч рублей за освобождение задержанного и сокрытие правонарушения.
 
Сразу же после передачи денег взяткодатель был задержан с поличным. Свою вину в ходе следствия он признал полностью. После вручения копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Верховный суд  Карелии для рассмотрения по существу.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.