Новости. Спорт
09:00, 20 Ноября 2012
4
1
2

ХК ВМФ победил по буллитам в Тюмени

Накануне хоккейный клуб ВМФ обыграл в Тюмени одного из фаворитов сезона команду "Рубин", цвета которой защищают два шведа и известный в России по выступлениям в КХЛ тафгай из Канады Дарси Веро.

Первые два периода прошли в равной борьбе, о чем свидетельствует статистика бросков по ворота: в каждом из отрезков хозяева нанесли по воротам Дмитрия Шикина лишь на один бросок больше, чем ответили "моряки". Зато игроки ВМФ оказались удачливее – на 12-ой минуте им удалась контратака с выходом два в один и Илья Гребенников не оставил вратарю "Рубина" шансов.
 
B третьем периоде, на 47-ой минуте матча счет сравнялся. Активность тюменцев в зоне ВМФ принесла-таки долгожданный результат для хозяев – 1:1. После этого "Рубин" прочно завладел инициативой. На 52-ой минуте "моряки" остались втроем против пятерых, но смогли отбиться. До конца основного времени счет больше так и не изменился. Чемпион мира 2011 года среди молодежных команд  Дмитрий Шикин отразил в третьем периоде 19 бросков. ВМФ же потревожил вратаря соперника в третьи двадцать минут 11 раз.
 
Овертайм, в формате игры четыре на четыре, также не выявил победителя. Дело дошло до серии буллитов, в которых точнее оказались гости. Победу ВМФ принесли точный бросок Сергея Коростина и уверенная игра в "рамке" Шикина.
  
ХК "Рубин" из Тюмени – победитель регулярного сезона и финалист кубка Братины 2011/2012 годов. Победитель регулярного чемпионата ВХЛ и обладатель кубка 2010/2011 годов. За команду выступают два шведа и известный в России по игре за клубы КХЛ канадский тафгай Дарси Веро, который прошлый сезон провел в составе московского "ЦСКА" и запомнился двумя драками – против соотечественника Джереми Яблонски из чеховского "Витязя" и Евгения Артюхина из питерского "СКА". Правда, во вчерашнем матче против ХК ВМФ Веро на лед не вышел.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?