Новости. Криминал
11:20, 20 Ноября 2012
4
1
2

Подростка в Карелии будут судить за сексуальные преступления в отношении двух пятилетних детей

В Карелии перед судом предстанет 15-летний подросток, уличенный в насильственных действиях сексуального характера в отношении двух 5-летних детей.

Как рассказали в карельском Следственном комитете, в один из дней июля 2011 года трое детей пришли купаться на лесное озеро в Кондопожском районе. В это же время на озеро приехал несовершеннолетний обвиняемый, который, воспользовавшись малолетним возрастом ребят, "совершил в отношении двух 5-летних потерпевших насильственные действия сексуального характера".

"Согласно заключению судебно-психиатрической экспертизы, несовершеннолетний страдает психическим расстройством и не может в настоящее время осознавать фактический характер и общественную опасность  своих действий и руководить ими. В этой связи уголовное дело направлено в суд для применения в отношении подростка принудительных мер медицинского характера", - отметили в СУСК.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?