Новости. Криминал
11:29, 20 Ноября 2012
4
1
2

Пристав из Петрозаводска стал фигурантом уголовного дела о превышении должностных полномочий

В Карелии правоохранительные органы возбудили уголовное дело в отношении замначальника отдела, старшего судебного пристава ОСП по работе с физическими лицами №2 Петрозаводска.

Об этом сообщает республиканское управление службы судебных приставов.

По версии следствия, подозреваемый дал своему подчиненному "незаконное указание", в результате чего было арестовано имущество должника, находящееся у третьих лиц, и передано на реализацию.

"В результате реализации имущества должнику был причинен материальный ущерб, нарушены его права и законные интересы, а также охраняемые законом права и законные интересы общества и государства", - отмечают в управлении.

В УФССП также назвали номера телефонов, по которым можно сообщать о фактах проявления коррупции приставами: (8142) 77-28-92 (телефон доверия) и (8142) 76-56-35 (телефон отдела противодействия коррупции).

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?