Новости. Общество
12:08, 20 Ноября 2012
4
1
2

Власти Петрозаводска намерены взять на баланс города территорию родника "Лягушка"

Власти столицы Карелии намерены закрепить за администрацией города территорию родника «Лягушка», что бы сохранить её в качестве зоны отдыха для жителей Древлянки.

Об этом сообщил первый заместитель главы администрации Петрозаводска Евгений Журавлев на встрече с инициативной группой жителей Древлянки, которые опасаются, что популярный родник пострадает в ходе строительства жилого квартала Древлянка-9.

По словам Журавлева, территория рядом с родником "Лягушка" в любом случае застраиваться не будет.

"Речь идет о 4,5 гектарах, которые не подлежат застройке, что мы и выделили при составлении генерального плана Петрозаводска. Но необходимо её закрепить за администрацией города, чтобы в дальнейшем территория не пострадала в результате действий застройщика и была благоустроена", - отметил первый заммэра. 

Напомним, строительство на Древлянке ведется в соответствии с генеральным планом города Петрозаводска, принятом еще в 2008 году администрацией Виктора Маслякова. Документ прошел процедуру общественных слушаний и был утвержден на них  петрозаводчанами. Впрочем, как и проект планировки микрорайона Древлянка-II, в состав которого по плану входит и будущий жилой квартал Древлянка-9.

"Здесь важно, чтобы в дальнейшем строительные проекты и планы как можно более широко обсуждались в СМИ, учитывались разные точки зрения, перед тем как они будут вынесены на общественные слушания", - подчеркнул Журавлев.

Кроме того, он рассказал, что уже объявлен конкурс на проектирование зоны отдыха в пойме реки Неглинка в районе от Лесного проспекта до улицы Попова. Власти Петрозаводска хотят с обеих сторон реки благоустроить эту зону и сделать похожей на лесопарк.

Общественные слушания по проекту планировки Древлянки-9, которую предстоит строить компании "Век" пройдут в здании администрации столицы Карелии завтра.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?