Новости. Общество
14:08, 20 Ноября 2012
4
1
2

В Петрозаводске пивом торговали там же, где учили

Мировой суд в карельской столице оштрафовал на 30 тысяч ООО "Главпивторг" за розничную продажу пива в здании, занимаемом образовательными учреждениями.

Как сообщает Генпрокуратура РФ, фирма с июня прошлого года арендует подвальное помещение в здании, четыре этажа которого занимают три негосударственные организации, осуществляющие подготовку и переподготовку кадров и дополнительное профессиональное образование.

По закону розничная продажа алкоголя не допускается на прилегающих к образовательным организациям территориях. "Вместе с тем, как показала проверка, ООО "Главпивторг" ведет в занимаемом этими организациями здании торговлю пивом, для чего в арендованном помещении устроен буфет с барной стойкой, зал со столиками, а также размещено оборудование для хранения и розлива напитка", - отмечают в надзорном ведомстве.

Постановлением мирового судьи судебного участка № 11 юридическое лицо оштрафовано на 30 тысяч рублей. Кроме того, прокуратурой в Петрозаводский городской суд заявлен иск о запрете розничной продажи пива в данном здании.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?