Новости.
09:05, 21 Ноября 2012

Госдума России закроет дорогу на госслужбу уклонистам от службы в армии

Загрузка...

Депутаты Госдумы в первом чтении одобрили законопроект, согласно которому уклонисты от службы в армии не смогут рассчитывать на то, чтобы получить работу на госслужбе.

Однако, пишет "Коммерсантъ", на самом деле правительственный законопроект, предусматривающий поправки к закону "О статусе военнослужащих", разработан был для того, чтобы завлечь на военную службу молодых людей с высшим образованием.
 
"Ради этого правительство в специальный пункт статьи 19 закона "О статусе военнослужащих" закладывает гарантии того, что каждый, кто получил высшее образование и прошел военную службу, сможет в приоритетом порядке рассчитывать, в частности, на правительственные гранты, чтобы продолжить образование в российских и зарубежных бизнес-школах", - отмечает издание.
 
Помимо дополнительного обучения, правительство решило предоставить таким россиянам и преимущества при приеме на госслужбу. Для этого в статью 16 закона "О государственной гражданской службе", перечисляющей причины, по которым россиянин не может быть принят на работу в госорганы, будет вписан еще один случай — "уклонение от военной службы".

Комментарии

Злой Санта
2012-11-21 13:17:42
Страна двойных стандартов. Нынешний министр обороны - главный уклонист. Позорище. Отсиделся за спиной папеньки - партийного царька, типа с друзьями в походики ходил да по лесам песенки с девахами распевал Войска он создал ))) Лавры Маргелова спать не дают. Не знают чем еще народ стращать.Пусть сам справку покажет.
NightLover
2012-11-21 12:52:23
Приняли ни о чем. Уклонение от службы в армии - есть уголовное преступление, ставящее крест на госслужбе в принципе. Зачем этот закон?
Bravo
2012-11-21 11:53:21
А если еще придать этому закону обратную силу, сколько вакансий бы образовалось в гос.органах!
Andrey+
2012-11-21 10:44:23
И правильно: самая талантливая и артистичная молодежь должна развивать свой талант в бизнесе, а не тупеть в госорганах, исполняя неправомерные инструкции и приказы.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?