Новости. Общество
09:52, 21 Ноября 2012
4
1
2

Приставы Карелии выдворили за пределы России еще троих нелегалов

В Карелии административному выдворению за пределы страны подверглись трое граждан разных государств: Украины, Грузии и Узбекистана.

Как сообщили в службе судебных приставов по Карелии, уроженец Черновицкой области, гражданин Украины 1963 года рождения с 2004 года и до настоящего времени проживал в  Сегеже без регистрации и документов, подтверждающих право нахождения на территории России. За все время он не предпринимал никаких действий для легализации своего статуса, нигде не работал, близких родственников здесь не имеет. Нелегал из Украины уже неоднократно был оштрафован за аналогичные правонарушения. В конце концов, суд принял решение о необходимости административного выдворения гражданина на родину.

Гражданин Грузии 1978 года рождения уже не первый раз нарушает миграционные правила. За аналогичные  правонарушения, совершенные им в 2003 и в 2008 годах, он уже был привлечен к административной ответственности, но продолжал уклоняться от выезда. Закономерный итогом стало постановление Петрозаводского городского суда, который  вынес решение отправить гражданина Грузии на родину.

Уроженец Узбекистана, мужчина 1984 года рождения, работал подсобным рабочим в ССМУ-399, проживал без регистрации на станции Поньгома Кемского района. Его задержали на железнодорожном вокзале в Кеми без документов, удостоверяющих личность и подтверждающих право на пребывание в России.

"Причиной нарушения миграционного режима, по словам задержанного, явилось отсутствие денег на приобретение обратного билета домой, поэтому он и устроился неофициально на работу, чтобы их заработать", - отметили в управлении ФССП по Карелии.

Все трое задержанных содержались до момента административного выдворения в специальном приемнике МВД РК в Петрозаводске. Что касается гражданина Республики Узбекистан, он дольше всех дожидался отправки домой, почти целый год.

Всего с начала года судебными приставами Карелии выдворено за пределы России уже более 60 граждан иностранных государств и лиц без гражданства, нарушивших миграционные правила.

Комментарии

Гость

Аналитика

24.01.2017 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?