Новости. Общество
10:11, 21 Ноября 2012

Злостных неплательщиков навестят в Петрозаводске в рамках акции "В Новый год - без долгов!"

Загрузка...

В рамках акции "В Новый год - без долгов!" судебные приставы Карелии начинают сегодня совместные с представителями ЖКХ рейды по адресам проживания злостных неплательщиков.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, сегодня в  Петрозаводске начинаются совместные рейды судебных приставов-исполнителей и коммунальщиков по адресам проживания неплательщиков  за услуги ЖКХ. В рейдах примут участие судебные приставы трех отделов столицы Карелии по работе с физическими лицами № 1, 2 и 3.

"В ходе  рейдов приставы, прежде всего, отправятся к злостным неплательщикам за услуги ЖКХ, проживающим в районах Ключевой, Соломенного, Птицефабрики, 5 поселка, Сулажгорского кирпичного завода", - отметили в УФССП по Карелии.

Комментарии

Andrey+
2012-11-21 10:38:06
Самое главное состоит в том, что до визита судебных приставов дело можно не доводить. Все дело в том, что в нарушение правовых норм Гражданского Процессуального Кодекса рф, мировые судьи принялись рассматривать споры за неуплату ЖКХ гражданами в порядке приказного производства. И вот тут гражданин может легко прекратить этот правовой беспредел: дело в том, что подобные требования к граданам всегда содержат спор о праве. Например, нужно доказать, что управляющая компания действительно полномочна осуществлять техобслуживание дома, где проживает неплательщик. С учетом того, что сбор денежных средств осуществляет, как правило, не само ЖЭУ, а какой-нибудь информационный центр, нужно доказать, что он имеет соответствующие договорные отношения с жилищно-эксплуатационной организацией и правомочен осуществлять сбор средств с граждан и подавать иски в суд. Наконец, нужно доказать правомерность начисления платы за услуги ЖКХ, а так же доказать размер задолжности. Я уже не говорю о том, что счета за услуги ЖКХ чаще всего выставляются в нарушение норм Жилищного Кодекса не на владельца жилого помещения, а на членов его семьи либо посторонних лиц, зарегистрированных на жилплощади, что так же является нарушением закона. Резюмируя изложенное, гражданину достаточно написать возражение на судебный приказ и потребовать рассмотрения дела в порядке искового производства - то есть с предьявлением и доказыванием оснований для иска истцом. То есть отправить мирового судью и сотрудника юротдела информационного центра по сбору денежных средств изучать законодательство, что им, несомненно, пойдет на пользу. )))
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?