Новости. Культура
11:57, 21 Ноября 2012
4
1
2

Республиканской детско-юношеской библиотеке присвоено имя поэта Владимира Морозова

Детско-юношеской библиотеке Карелии присвоено имя выдающегося карельского поэта Владимира Морозова.

Соответствующее распоряжение подписал глава республики Александр Худилайнен, сообщает пресс-служба правительства.

"Владимир Морозов – ярчайший карельский поэт первой половины XX века. Его стихи публиковались в журнале "Смена", газете "Комсомольская правда", в республиканской печати. Кроме стихов в творчестве Морозова есть прозаические произведения, переводы стихотворений Тайсто Сумманена и Мусы Джалиля. Творчество Владимира Морозова оказало влияние на современников, его литературный талант признан классиками современной русской поэзии", - говорится в сообщении.

Комментарии

ded pavlo
2012-11-26 15:48:08
Владимир Морозов поэт не просто «талантливый», а один из лучших русских поэтов, незаслуженно задвинутый в тень «более раскрученных» стихотворцев. Да, судьба его завершилась трагически, но накладывать из-за этого «табу» для юношества на его имя и стихи не следует: нормальные дети всё поймут и воспримут правильно, разве что лишний раз пожалеют, погорюют и посочувствуют, что, на мой взгляд, только способствует воспитанию, становлению души и характера. А тех ребятишек, которые безнадёжно отравлены всевозможными теперешними суррогатами (питание «с добавками», клей «не по назначению», на улице – свобода мусорить и сквернословить, дома и в гостях – Интернет и телевидение «во всей красе»), не спасёт никакая цензура нравов. Кто в этом виноват и как это лечить – отдельный разговор. Конкретные же стихи и поэмы Владимира Морозова: «Родине, «Первое открытие», «Мать», «Долина смерти», «На марше»», «Полынья», «Парень свой», «Анастасия Фомина», «Мальчишки», «Собака» (перечислять можно долго, я нарочно выбрал те, которые, на мой взгляд, наиболее подходят для «подрастающего поколения»)… – несут в себе столько действительно положительной энергетики, сколько нашим «модным, амбициозным и супергениальным» литераторам всех мастей и не снилось. Правда, в школьную «обязательную» программу я бы их ни в коем случае включать не стал – пусть будут просто «для души».
читатель
2012-11-21 21:06:02
Не самое разумное решение. При асем уважении к таланту поэта, невозможно не вспомнить о том, что он в очень молодом возрасте покончил с собой. В наше время волны подросткового суицида, подобный пример - не лучшее напоминание юным читателям.
читатель
2012-11-21 20:57:15
Не самый разумный выбор. В наше время, отмеченное волной подростковых суицидов, давать имя поэта, пусть и талантливого, в молодом возрасте покончившего с собой, вряд ли уместно.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?