Новости. Спорт
09:04, 22 Ноября 2012
4
1
2

ХК ВМФ одержал победу над нижнетагильским "Спутником"

Хоккейный клуб ВМФ, одержав победу в Нижнем Тагиле над "Спутником", возвращается в Кондопогу, завоевав по итогам выездной серии восемь очков из девяти возможных.

Матч в Нижнем Тагиле завершился со счетом 4:3 в пользу "моряков", хотя первыми распечатали ворота соперника хозяева площадки. Произошло это на 7-ой минуте игры. Однако, до конца первого периода ВМФ не только счет сравнял и вышел вперед, но и упрочил свое преимущество, доведя его до солидного. Сначала дублем отметился Альберт Конозов, забросив свои очередные шайбы в чемпионате на 13-ой и 14-ой минутах матча. А на 17-ой минуте "моряки" реализовали большинство.  Сделал это лауреат прошлой игровой недели ВХЛ, защитник Николай Жилин.
 
На исходе третьей минуты второго периода свою одиннадцатую шайбу в сезоне забил лидер атак ВМФ Филипп Толузаков, доведя разрыв в счете до крупного. Но до конца периода хозяевам все-таки удалось восстановить паритет, использовав численное преимущество. В середине же третьей двадцатиминутки разрыв и вовсе сократился до минимума. За "Спутник" отличился Егор Журавлев.
 
Впрочем, большего хозяевам добиться не удалось. ВМФ вновь вернул контроль над игрой, хотя и пропустил пару опасных контратак. Итоговая статистика бросков в створ ворот свидетельствует об игровом  превосходстве "моряков" по ходу всего матча. Из других интересных моментов встречи стоит отметить удаление в середине второго периода нашего вратаря Дмитрия Шикина с формулировкой "за неспортивное поведение". Штраф за голкипера отбывал Никита Баринов.
 
Таким образом, после 26 матчей ХК ВМФ имеет 47 очков и благодаря четырем победам подряд потихоньку настигает лидеров регулярного чемпионата.  Следующий матч "моряки" проведут в Кондопоге. В воскресенье им будет противостоять ХК "Зауралье" из Кургана, обыграный ВМФовцами  в гостях несколькими днями ранее со счетом 5:3.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша