Новости. Общество
09:06, 22 Ноября 2012
4
1
2

Петрозаводчане поддержали проект планировки микрорайона Древлянка-9

Накануне в Петрозаводске прошли общественные слушания по проекту планировки нового жилого микрорайона Древлянка-9, в которых приняли участие более 600 человек.

Строительство нового жилого микрорайона  Древлянка-9, который согласно генеральному плану Петрозаводска входит в состав района Древлянка-II, планируется вдоль улиц Попова и Сыктывкарской в сторону лесного массива. Площадь земельного участка под застройку составляет около 19 гектаров. По замыслу авторов проекта и застройщика – строительной компании "Век" - в новом микрорайоне будет возведено несколько многоэтажных жилых домов с общим количество квартир - более двух тысяч, в которых смогут проживать свыше 4,5 тысяч человек. Кроме того, в микрорайоне будут построены школа со своим стадионом и детский сад. При этом доля зеленых насаждений Древлянки-9 составит 30%, что, по словам идеологов проекта значительно превышает нормативы в расчете на одного жителя, а большая часть леса будет сохранена именно в районе школы и детского сада. Более того, по словам генерального директора компании-застройщика Евгения Воскобойникова, сама жилая застройка займет только 10 процентов территории микрорайона.
 
"Не пострадает при строительстве и популярный родник "Лягушка", поскольку он  попросту не входит в границы участка застройки", - отметили авторы проекта.
 
В целом, аргументы строителей убедили большинство участников слушаний. Противники проекта планировки Древлянки-9 тоже признали то, что он хорош, но остались при своем мнении относительно экологической обстановки в районе и доступности жителей Древлянки к лесной зоне после завершения строительства нового микрорайона. В результате, после жарких дискуссий, продолжавшихся более двух часов, сторонников проекта в большом зале городской администрации оказалось гораздо больше. За проект планировки высказались 489 человек, против - только 48.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?