Новости. Общество
09:24, 22 Ноября 2012
4
1
2

Журавлев: Управление ЗАГС из Дворца бракосочетания выселено не будет

Первый заместитель мэра Петрозаводска Евгений Журавлев опроверг недавно появившиеся слухи о том, что карельское управление ЗАГС собираются выселить из здания Дворца бракосочетаний.

"Информация о выселении не соответствует действительности, - заявил Евгений Журавлев "Столице на Онего". – Конечно, управление ЗАГС – это государственное учреждение Республики Карелия, и логичнее было бы передать муниципальное здание Дворца бракосочетаний на баланс правительства Карелии. Но поскольку власти республики на это не идут, мы продолжаем осуществлять работы по техобслуживанию здания за счет городских средств, хорошо понимая всю значимость оказываемых ЗАГСом услуг". 

Вице-мэр добавил, что прежний губернатор Андрей Нелидов поначалу согласился на передачу здания на баланс республики. Соответствующее решение даже успели одобрить депутаты. Однако в последний момент Нелидов почему-то передумал, и теперь городу приходится и дальше нести на себе бремя содержания Дворца.
ЗАГС, а также несколько коммерческих структур располагаются в здании на берегу Онего на правах аренды. Однако, как отмечает Журавлев, площадь фактически используемых помещений на самом деле больше той, которую оплачивают арендаторы. Чтобы навести порядок, администрация решила передать здание в управление одного из муниципальных предприятий.

"Мы будем добиваться того, чтобы арендаторы платили за все площади, которые они используют в своей работе. Думаю, это справедливо. В конце концов, эффективное использование муниципального имущества – это наша законная обязанность", - заключил Журавлев.

Комментарии

Бормыч
2012-11-22 10:25:08
Журавлев тот еще "законник".
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?