Новости. Общество
11:59, 22 Ноября 2012

Новая льгота для воспитателей позволила закрыть 30 вакансий в детских садах Петрозаводска

Загрузка...

Благодаря муниципальной льготе, позволяющей вне очереди устраивать в дошкольные образовательные учреждения детей их сотрудников, мэрии Петрозаводска удалось закрыть порядка 30 вакансий в детских садах.

Об этом сегодня заявил первый заместитель мэра Евгений Журавлев во время совещания с руководителями детсадов.

"Мы долгое время пытались урегулировать этот вопрос с прокуратурой Карелии, и в конце концов наша совместная работа увенчалась успехом, - сказал вице-мэр. - Мы уже сейчас начали детей сотрудников дошкольных образовательных учреждений принимать вне очереди, и тем самым порядка 30 вакансий мы смогли закрыть в наших дошкольных учреждениях".

Сейчас в детских садах города открыты, по словам Журавлева, 170 вакансий, из которых 70 – это вакансии воспитателей. Следующим шагом станет содействие администрации в вопросах обмена мест в детсадах, чтобы сотрудники дошкольных образовательных учреждений могли отводить своих малышей в тот садик, который им удобен.

Вице-мэр также напомнил, что в 2013 году зарплата воспитателя должна существенно подрасти.

"Заработная плата воспитателя должна составить не ниже заработной платы в отрасли образования среди педагогических работников. На сегодняшний день по Карелии это почти 19 тысяч рублей", - сказал Журавлев.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

29.05.2017 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?