Новости. Общество
13:09, 22 Ноября 2012
4
1
2

Власти Петрозаводска зарезервировали 8 участков под новые детсады

Администрация карельской столицы зарезервировала 8 земельных участков под строительство детских садов.

Об этом сегодня заявил первый заместитель глава города Евгений Журавлев, выступая перед руководителями дошкольных образовательных учреждений.

"Мы специально зарезервировали 8 земельных участков, потому что все, что можно было, мы уже забрали (вернули в систему дошкольного образования, - ред.). Часть помещений была продана в прежние годы, и это уже собственники. Вряд ли мы от них что-то бесплатно получим. Поэтому единственная наша надежда на сокращение очереди – это строительство детских садов", - сказал Журавлев.

По словам Журавлева, строительство многих спортивных объектов в городе сегодня ведется благодаря тому, что в прежние годы была зарезервирована земля под эти цели.

"Почему мы резервируем эти земельные участки? Да потому что без земли возможности строительства не будет. У нас сейчас достаточно активно строятся спортивные комплексы только по одной причине: мы три года назад проинвентаризировав все земельные участки, смогли найти семь участков, которые подойдут для строительства ФОКов", - сказал вице-мэр.

Сегодня в Петрозаводске очередь в детские сады составляет около 9 тысяч человек. Количественно, как отметил Журавлев, она мало изменилась, зато в ней произошли качественные изменения.

"Президент РФ поставил задачу обеспечить детей от 3 лет местами в детский сад к 2016 году. Но Петрозаводск с этой задачей уже справился. В этом году мы предоставили возможность посещать детский сад всем детям, которым исполнилось три года", - напомнил заместитель главы города.

За три последних года властям города удалось создать 2 тысячи новых мест в детских садах - за счет открытия дополнительных групп в действующих учреждениях и благодаря возвращению зданий в систему дошкольного образования. Кроме того, сейчас в Петрозаводске ведется строительство двух детсадов. Новый садик на улице Зеленой может открыться уже в этом году, а дошкольное образовательное учреждение в жилом районе Древлянка-8 должно заработать летом 2013-го.

Комментарии

Пoлитический oбoРЗeватeль
2012-11-22 21:12:22
Исправляем ошибки прежних властей, когда здания ДС отдавались под магазины и офисы... Деваться некуда... Детские сады нужны, старое не вернуть. Нужно резервировать и строить.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?