Новости. Общество
16:34, 22 Ноября 2012
4
1
2

Более 2 тысяч фликеров передано карельским школьникам

В Карелии продолжается акция "Сделаем жизнь детей светлее!", в ходе которой участники раздают карельским школьникам светоотражатели.

Акция стартовала почти год назад, и за это время ребята получили в подарок более двух тысяч светоотражателей, которые обеспечивают безопасность пешеходов на дорогах в темное время.

Светоотражатели, или фликеры, крепятся на одежду или школьные рюкзаки. Часто только они обеспечивают безопасность пешехода в условиях плохой освещенности.

Акция организована по инициативе общества "Карелия-Финляндия" совместно с финскими друзьями Карелии. Сначала ее поддержали активисты общества "Финляндия-Россия" из города Варкауса. Сейчас сбор светоотражателей в подарок карельским детям организован также в Йоэнсуу, Куопио и Оулу.
 
За это время активисты общества совместно с сотрудниками ГИБДД побывали в ряде школ и детских учреждений Петрозаводска, а также в школах поселка Кварцитный и Заозерья. Эти встречи стали торжественными событиями школьной жизни учеников младших классов. Школьники представляли концертную программу, а гости рассказывали о том, как сделать пребывание на улице безопасным.
 
"Цель нашей акции не только дарить светоотражатели детям, но и пропагандировать правила безопасности движения и использование светоотражателей Фликеры очень популярны в Финляндии и Северных странах, и они помогают сделать движение безопаснее. Мы и наши финские друзья хотим, чтобы жизнь была светлее и безопаснее. К сожалению, пока и дети, и взрослые продолжают страдать в дорожно-транспортных происшествиях", - сообщила заместитель руководителя общества "Карелия-Финляндия" Татьяна Исламаева
 
Очередная передача светоотражателей школьникам состоится 23 ноября в петрозаводской школе №12. Совместная акция друзей из Карелии и Финляндии продолжится.

Комментарии

Анна Завьялова
2012-11-22 21:11:06
Отлично! Огромное спасибо обществу "Карелия - Финляндия" за такое полезное дело. Хочется надеяться, что автомобилистам станет хоть чуточку легче распознавать в плохих погодных и световых условиях пешеходов
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?