Новости. Общество
16:38, 22 Ноября 2012
4
1
2

Госфонд по выплате алиментов может появиться в России

В России может быть создан государственный фонд по выплате алиментов детям, чьи родители уклоняются от алиментов.

Как сообщает "РБК", об этой инициативе рассказала вице-спикер Государственной думы Людмила Швецова. По ее словам, "вопрос находится в высокой степени проработки", он обсужден в заинтересованных ведомствах и включен в план работы правительства.

По словам Швецовой, которая также является одним из авторов законопроекта, ограничивающего право на управление автомобилем неплательщиками алиментов, в России 2,1 миллиона детей не получают алименты вообще, из них 500 тысяч живут в семьях с уровнем жизни ниже прожиточного минимума. Уровень детской бедности в 1,6 раза выше общего уровня бедности.

Предполагается, что средства, выплачиваемые детям неплательщиков, в обязательном порядке будут взыскиваться с их родителей-неплательщиков. Таким образом, после того как должник будет найден, он должен будет возместить государству средства в этот фонд.

"Тем временем министр финансов РФ Антон Силуанов полагает, что вопрос о создании так называемого алиментного фонда требует изучения. Комментируя информацию о планах создания такого фонда, министр сообщил, что, по данным инициаторов создания фонда, на выплаты из него детям неплательщиков алиментов потребуется около 37 млрд рублей в год", - пишет издание.

Глава Минфина подчеркнул, что это большие деньги, добавив, что одновременно с созданием такого фонда следовало бы сосредоточить усилия на повышении уровня взыскания алиментов с неплательщиков, иначе выплата алиментов ляжет только на государство, отмечает "РБК".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?