Новости. Общество
09:03, 23 Ноября 2012
4
1
2

Лошадь нелегально попала в Петрозаводск

Россельхознадзор выявил факт доставки в столицу Карелии лошади без соблюдения необходимых процедур и ветеринарных сопроводительных документов.

Как рассказали в территориальном управлении Россельхознадзора, еще в конце октября текущего года в ведомство поступило сообщение от коллег по Нижегородской области и Республике Марий Эл с информацией о том, что в ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий в Нижнем Новгороде по прибытию туда лошадей из Латвии, выяснилось, что одна из них впоследствии была направлена в адрес гражданки, проживающей в Петрозаводске. При этом сделано это было без соблюдения необходимых процедур (карантинирования) и без ветеринарных сопроводительных документов.
 
По результатам проверки информации в Петрозаводске, она подтвердилась: лошадь прибыла в столицу Карелии и содержится по указанному в сообщении адресу.
 
"В настоящее время проводятся установленные законодательством РФ в области ветеринарии мероприятия (карантинирование) и решается вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ, в отношении владелицы животного, допустившей нарушения ветеринарного законодательства РФ", - отметили в Россельхознадзоре.

Комментарии

Гость

Аналитика

24.01.2017 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?