Новости. Общество
09:05, 23 Ноября 2012

Более 100 случаев жестокого обращения с детьми зарегистрировано в Карелии с начала года

Загрузка...

За девять месяцев этого года учреждениями здравоохранения республики зарегистрировано 118 случаев жестокого обращения с несовершеннолетними.

Об этом было заявлено на заседании межведомственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, которое прошло накануне в Петрозаводске, сообщила пресс-служба правительства Карелии.

Большинство зарегистрированных случаев – 94 из 118 - связано с так называемым пренебрежением к уходу детей, то есть когда нерадивые родители не следят за ними, не кормят, не одевают. Кроме того, зафиксирован 1 случай сексуального насилия и 20 – физического. Чаще всего случаи  жестокого обращения с детьми регистрируются в районах, и больше всего, как показывает статистика, от насилия страдают малыши от года до трех лет. 36 детей в возрасте до 17 лет умерли от внешних факторов, в числе которых несчастные случаи, отравления, травмы, суицид и другие. 
 
Как рассказал в ходе заседания главный специалист отдела Минздрава Сергей Мокуров, во всех учреждениях здравоохранения Карелии осуществляется  прием и  учет детей, поступивших с подозрением на синдром  жестокого обращения. По выявленным фактам организовано оказание срочной помощи несовершеннолетним медицинского, психологического и социального характера. Социальную помощь и реабилитацию несовершеннолетние, подвергшиеся   жестокому  обращению, получают и проходят в учреждениях социального обслуживания семьи и детей.

Комментарии

Malmon
2012-11-26 01:54:06
Зато в телевизоре - самовлюбленный детский павлин - омбудсмен и его рассказы о злобных американцах и европейцах, которые специально усыновляют бедных российских сироток, чтоб потом их зверски замучать. Такое ощущение, что в России-то у детей все в полном порядке, раз так по поводу заграницы переживают.
Anitka
2012-11-23 09:48:09
Страшная статистика, цифры просто приводят в шок, я не понимаю, таких родителей (если их можно так назвать) ну если вам не нужны дети, так сделай ты аборт, или думай головой что ты делаешь..... зачем губить судьбу маленького человечка, он же ни в чем не виноват.....
Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?