Новости. Общество
10:59, 23 Ноября 2012
4
1
2

Новогоднюю елку в Петрозаводске "украсят" специальным утяжелителем для устойчивости

Администрация карельской столицы заключила контракт на доставку и установку новой искусственной ели со специальными утяжелителями для устойчивости в ветреную погоду.

Напомним, в конце декабря прошлого года установленная на площади Кирова новогодняя красавица рухнула, не выдержав разгула стихии. В результате властям пришлось экстренно искать ей натуральную замену. Правда, многим горожанам лесная красавица показалась очень уж маленькой.

Высота новой искусственной елки составит 18 метров. "Украшать ель будут светящиеся гирлянды, около 800 шариков, 350 многогранников и светодиодная макушка. На закупку, доставку, монтаж ели и украшений к ней из городского бюджета выделено 2,5 миллиона рублей", - отметили в пресс-центре мэрии.

Елку предполагается установить возле Музтеатра не позднее 17 декабря. А на 23 декабря намечена церемония открытия новогоднего городка на площади Кирова.

"Помимо 18-метровой ели в центре Петрозаводска, праздничные искусственные елки меньших размеров вновь будут установлены на трех площадках микрорайонов Древлянка, Кукковка и Ключевая. Также натуральные лесные красавицы появятся в местах массового отдыха жителей в остальных районах карельской столицы – на улицах Чапаева, Боровая, Жуковского, в микрорайонах Сулажгорский кирпичный завод, Соломенное и Птицефабрика", - добавили в администрации.

Улицы города планируется украсить новогодней иллюминацией и дополнительным оформлением.

"Так, на проспекте Ленина появятся восемь современных светодиодных гирлянд с декоративными снежинками. Они будут равномерно размещены на перетяжках от пересечения проспекта с ул. Анохина до перекрестка с ул. Куйбышева. Главные достоинства новых арт-объектов в том, что они более экономичны, ярче светят и имеют больший срок эксплуатации, нежели устаревшие аналоги из обычных лампочек. Стоимость современных украшений порядка 400 тысяч рублей", - заключили в мэрии.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?