Новости. Общество
12:42, 23 Ноября 2012

Преподаватели вузов в Карелии получают зарплату ниже средней

Загрузка...

Министерство образования и науки РФ опубликовало данные о средних зарплатах в российских вузах за октябрь 2012 года, согласно которым, в семи российских субъектах, в том числе в Карелии, зарплаты преподавателей не достигли среднего уровня.

"Заработная плата профессорско-преподавательского состава в октябре 2012 года не достигла уровня средней заработной платы в семи субъектах Российской Федерации: Астраханской области, Карачаево-Черкесской республике, Липецкой области, Магаданской области, республике Карелия, республике Северная Осетия – Алания, Сахалинской области", - цитирует РИА Новости релиз министерства.

По данным ведомства, в сентябре-декабре 2012 года заработная плата преподавателей российских вузов должна быть доведена до уровня не ниже средней заработной платы в соответствующем субъекте РФ. В связи с этим в федеральном бюджете на 2012 год было закреплено 2,65 миллиарда рублей на увеличение фондов оплаты труда преподавателей.

Вопросы оплаты труда профессорско-преподавательского состава регулируются внутренними документами вуза, напоминает ведомство.

"Минобрнауки России заключило с ректорами подведомственных вузов дополнительные соглашения, в которых зафиксирована их персональная ответственность за повышение зарплат профессорско-преподавательского состава", — говорится в сообщении.

Комментарии

G17
2012-11-23 18:10:18
Сергей Палыч, дорогой! Надо Вам подналечь на московские денежки, прибавить себе еще пару сотен тысяч в месяц, тогда и средняя у нас в вузе до нормы дорастет. А то даже неловко как-то ...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 10:59
Личное мнение
Политолог Олег Реут о слушаниях по проекту часовни на площади Кирова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?